勤奋是通往成功之路作文600字
导读:《勤奋是通往成功之路》勤奋是时间的主人,懒惰是时间的奴隶。想要成功,就必须付出努力。去年,我代表学校参加了三明市英语口语竞赛,这次的比赛主题是“海上丝绸之路”。...
《勤奋是通往成功之路》
勤奋是时间的主人,懒惰是时间的奴隶。想要成功,就必须付出努力。
去年,我代表学校参加了三明市英语口语竞赛,这次的比赛主题是“海上丝绸之路”。这对于刚上小学四年级的我来说是一个非常大的挑战。初赛时,由于很迟才收到竞赛通知,我只有两天的时间准备。妈妈说:“时间太紧了,别人都是五、六年级的,而且已经准备十几天了,你就当去锻炼锻炼。”可我觉得只要努力,就会有机会晋级。我清楚地记得在那两天的时间里,从早晨睁开眼开始,不管走路还是休息,我口中始终念念有词地在背演讲稿,吃饭时脑袋里想的也是演讲稿,就连做梦都是那一连串的英文单词。功夫不负有心人-----我最终以全市第11名的成绩入围了复赛。
准备复赛的过程更加艰难,因为光会流利地讲并不能拿高分,也就没有资格进入决赛。除了不断地修改演讲稿,我每天得对着镜子练习微笑,练习演讲动作,让每一个动作看起来都从容不迫。练得胳膊酸了,我做做放松运动接着练;笑得脸上僵硬了,用手搓搓小脸蛋继续练。爸爸看了非常心疼,对我说:“差不多就好,不要太累了。”可我不这么想,我一定要以最漂亮的姿态站在比赛场上,证明我的实力。事实证明我的努力没有白费,在复赛中,我以第8名的成绩入围决赛。
决赛场上更是高手如云,因为决赛还加入了即兴演讲环节,这给比赛增加了难度。我和老师一起设定了十几个主题,包含了生活、旅行、节日、兴趣爱好等方方面面的内容。一开始,我根据主题写演讲稿,写完说给老师、爸爸妈妈听。一周后,我每天都在题库中随机抽取题目,用5分钟时间准备,然后流畅地说给爸爸、妈妈和老师听,还视频说给远在澳大利亚的苏珊老师听。这样反反复复地练习,每天不下几十遍。决赛时,我抽到的主题是旅行。当我用英文以“读万卷书、行万里路”为开头,流畅地进行演讲时,博得了评委们赞许的目光。最终我创造了比赛场上年龄最小、即兴演讲成绩最好的纪录!
勤奋是通往成功的光明之路。我坚信只要勤奋,就可以创造奇迹。