导读:诚信的芬芳在轻轻飘荡,阳光的温暖在慢慢酝酿。诚信就如阳光暖人心间,又似花朵芳菲,沁人心脾。一阵清风吹过,将我卷进回忆的漩涡……雨势急骤,似万马奔腾,豆大的雨点毫...
诚信的芬芳在轻轻飘荡,阳光的温暖在慢慢酝酿。诚信就如阳光暖人心间,又似花朵芳菲,沁人心脾。一阵清风吹过,将我卷进回忆的漩涡……
雨势急骤,似万马奔腾,豆大的雨点毫不留情地对百合花发起新一轮的进攻。那盆百合花是小姨寄养在我们家的,前几天我还信誓旦旦地保证会精心照料百合花,但是不超过一分钟,我就把这件事忘到九霄云外去了,直到暴风雨来临时,我才猛然想起那个约定。懒洋洋地走到阳台,准备把它搬回屋里。电话铃声突然响起,连忙丢下花盆,一边接电话一边心想:这电话铃声真是我的福音,这下我就可以摆脱搬花盆的无聊了。这个电话是妈妈打来的,说是一起去德克士吃晚餐。哇!过了这个村没了这个店,快行动吧!但一想到小姨失望的情景,我便咽了咽口水。忽然心底有一个邪恶的声音脱颖而出高喊:“那些花又不能吃,守着干什么?”最后还是经不住美食的诱惑,扬长而去。阳台上,百合花垂下了脑袋,任风鞭打,任雨捉弄……
在美食的海洋里遨游的我乐不思蜀,流连忘返,雨仍“哗啦哗啦”地下着,风依然“呼呼”地吹着。一句“人无信不立”的话如警钟,震醒了我,突然脑海浮现起百合花的香消玉殒,我揉了揉眼睛,向家的方向跑去。
百合花在风中摇摆,雨肆虐地拍打着花朵,几片洁白的花瓣飘落在地上,如一叶扁舟,无助地被一次次风浪卷进失信的漩涡中。我端起花盆,跑回房间,来来回回,我便被雨水淋成了一只“落汤鸡”,但见到安然无恙的百合花时,我的心里就会像喝了蜜一样甜,啊,信守诺言的感觉真好!
雨势减缓,缥缥缈缈的细雨像是为大地蒙上了一层轻纱,一切都那么朦朦胧胧,百合花扬起了脸庞,仿佛在恬静地微笑,又像是在对我说谢谢。雨过天晴,天像被水洗过一般,湛蓝湛蓝的,一条彩虹悬挂在云端。
哦,诚信之花已绽开在心田,它沐浴着光芒,散发袅袅清香,在暖风中向人们阐释“人无信,而不立”的道理,让世界轻轻飘荡着诚信的芬芳……