幸亏我没迟到作文500字
导读:“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟娃娃又开始疯狂地叫了起来。我又习惯性地把闹钟往雪白的墙上一扔。啪!闹钟娃娃又变得粉身碎骨了。这已经是我第无数次这样了。等我洗漱完后,已经...
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟娃娃又开始疯狂地叫了起来。我又习惯性地把闹钟往雪白的墙上一扔。啪!闹钟娃娃又变得粉身碎骨了。这已经是我第无数次这样了。
等我洗漱完后,已经7:20了。我们一般早读是7:30开始的。可我是早读班长,老师规定7:25,早读班长必须要到。我抓起一片面包,喝了一口牛奶,就赶紧一边吃早餐,一边飞奔去了教室。
还好,在上课铃响的那一刻,我“赶”到了教室。谁知,今天不早读,来了一场突击考试。我赶紧拿出笔盒,开始认真地答起试卷来。
在考试的过程中,我发现韩佳栩没来。虽然我打心眼儿里讨厌他,但是我还是很为他担心。
考试考到一半,门外一个身影突然“闪”了进来。是韩佳栩!他整整迟到了20分钟!他红着脸站在门口,全班都用异样的目光看着他。我说:“所有人都不要看了,赶紧答卷!”
考完后,老师来了。程星蕾告诉了老师,说韩佳栩今天来晚了,考试连试卷都没答完。
老师让韩佳栩站到台上,在大家面前解释他为什么迟到。他红着脸,一颗泪珠流了下来:“我起来晚了。对不起,老师。”
还好,迟到的不是我。要是我迟到了,那站在台上罚站的人就是我了。老师又让韩佳栩在外面罚站,又看见他不停地抹眼泪,我很同情他,同时,也很庆幸:幸亏我没迟到!