游云河谷作文500字
导读:今天,妈妈学校组织到云河谷玩,妈妈带我一起去。 云河谷位于永春县外山乡。早晨,我们乘坐公交车直达云河谷的大门口。一下车,只见大门上方三个大红字格外显眼----“...
今天,妈妈学校组织到云河谷玩,妈妈带我一起去。
云河谷位于永春县外山乡。早晨,我们乘坐公交车直达云河谷的大门口。一下车,只见大门上方三个大红字格外显眼----“云河谷”,我高兴得连蹦带跳地走进了云河谷。
幽静的木栈道,淙淙的小溪流水,险峻的山峰,奇异的怪石,丰富多彩的植物造就了她----美丽的云河谷。
怪石
云河谷怪石林立。最出名的怪石有“神龟守望”和“潜龙现脊”。
“神龟守望”是一块悬在半空中的横石。这只神龟有一个大大的脑袋,脑袋上长着尖尖的小鼻子,两个小凸块像两颗圆溜溜的小眼睛,形象极了。看,它正伸长脖子,聆听着泉水的叮咚声。
“潜龙现脊”是一组石头,许多石头形成直线的形状,且每块石头大小基本一样,组合起来象一条龙。龙的身体有些被水淹没,中间的露在外面,好似一条正露出脊背的潜龙。
看到这些,我不得不佩服大自然的鬼斧神工,真是太奇妙了!
瀑布
云河谷的瀑布多如繁星,应算是云河谷的一绝。所有瀑布中有一座瀑布非常奇妙,是一座二层瀑布,名字非常好听----“鸳鸯瀑布”。两座瀑布相依相偎,好象两只鸳鸯相依着,正是“只羡鸳鸯不羡仙”啊!
怪树
在云河谷里,有一组奇特的连根树,绵绵三米,有五棵树连在一起,好象五个同甘共苦的生死兄弟,这又是大自然这个奇特工匠的伟大杰作。
啊!美丽的云河谷……