“狗”口脱险作文600字
导读:一次次突如其来的危险如一个黑洞,无情的吞噬着我们的生命,如一把利剑深深的刺痛了家属的心灵,如一串火苗,燃起了忧伤的大火。充满泥土气息的道路,洒满了晨光,火红的太...
一次次突如其来的危险如一个黑洞,无情的吞噬着我们的生命,如一把利剑深深的刺痛了家属的心灵,如一串火苗,燃起了忧伤的大火。
充满泥土气息的道路,洒满了晨光,火红的太阳刚刚升起。两旁树木郁郁葱葱。大好周末,我满怀愉悦的心情去吃“永宁包子”拧着包子的我吹着口哨往家赶。天忽然暗下来,几片乌云挤在天空,好像有什么要发生似的。刚走到十字路口,猛然发现对面有一只凶神恶煞的大狼狗。它正目不转睛的盯着我,大概他是闻到了包子的香味,一步步向我逼近。我天生怕狗,更何况还是一只狼狗,更使我惊心肉跳。我拔腿就跑,可两条腿哪里是四条腿的对手,我被他咬住了裤脚。但有时人的爆发力是惊人的,我还在跑,裤脚被咬破了,“狼狗啊,饶了我吧!大街上那么多人,干嘛非要要我呀?”我喘着粗气。慌乱中正好看见一张一米多高的石桌,我哪里顾得上什么,一个箭步,翻身一跃,跳上了石桌。它见我居高临下,又上不来,便守着我不放。
偏偏这时公不作美,下起了大雨,我被淋成了“落汤鸡”,这“及时雨”真“及时”呀!怎么办?下面的狼狗见我这个样子,“汪汪”仿佛在嘲笑我似 的。我只好“忍痛割爱”,扔下了一块包子跑了。终于看到家了,我欣喜若狂的扑上去,就差点没和门亲嘴……
想想今天,如果不是机智地扔掉手上那个包子,不仅得跟狗打“长久仗”,而且还要变成“落汤鸡”。现在突然感觉天是那么蓝,草是那么的绿,枝头上的小鸟吱吱吱的唱歌,仿佛也在为我从“狗”嘴中脱险感到庆贺呢!