导读:thelaststring轻轻触及,悲伤如斯,当最后一根弦弹奏出的一支歌谣,这将会是世上最孤独而却最独特的曲调,只是极少数人拥有这一把一根弦的琴。找一支略有伤怀...
the last string
轻轻触及,悲伤如斯,当最后一根弦弹奏出的一支歌谣,这将会是世上最孤独而却最独特的曲调,只是极少数人拥有这一把一根弦的琴。
找一支略有伤怀的曲调,雨夜,掩帘听雨,于曲融为一体,往如孤独的灵魂寻找不到身心的归宿,执着的在茫茫人海中寻找栖身之地。
水天共色,冥冥之中,有无数从云海中落至人间的水珠,来不及寻找温暖的怀抱,由百丈高之地,落至冰冷坚硬的泥地,恍如化身为一滴水珠,不及回想与反应,质本洁来还洁去生于云海,归于尘土,在一瞬,谈不上独特,谈不上惊艳,同数万水珠一起落下,转瞬即逝,雨夜之所以令人动容,或许是一滴滴水珠的无奈凝成的。
茫茫人海,天上人间,我们如云漂泊,如雨踯躅,未等寻找至生命的真谛,便以落叶归根,顺于自然。
the last string,弹奏出静寂深海,在海底万里,阳光无法打破的万顷领域,匿着万年孤独,唯海水静静流淌,人群似深海,人者似海鲸,生于深海,匿于深海,终日吟唱无人听见的歌声,一生百年独自海中,不知寻找着什么心之所往。
世界仿佛封尘无数未知的复杂深海,我等仿佛深海之蓝鲸,在茫茫人海中寻找,究竟在寻找什么不得而知。碌碌一生,经历甜于苦,尝遍酸与涩,或许短短一生为的便是弹奏一曲生命的圣歌,完成人生在世的某个使命。如果平平淡淡百年,如风雨飘渺,那生命便如尘埃不值一提,涅槃于泥中,最后连为泥土孕育植物,提供一丝养分都未能做到。平平凡凡的人,又何尝不是如此呢?当平凡的人平凡的度过一生,又为自然提供一丝丝养分了吗?甚是不如那天幕中一粒缥缈尘埃呢。
再遥远的事物,又能够在这世间真正存活多少时间?百年,千年,万年,如尚未熄灭的余温在熙攘的世间挣扎,亿年,十亿年,世上好像根本不存在时间这个东西,却有一个神奇的力量。给予一切都有限,一个天文数字遥远的年代后,一件史事仍无法永远存在于时间的长河中,依旧难免被遗忘。
而不仅是某件史事,在一个遥远的年代后,或许世间万物早已焕然一新,世事巨变,沧海桑田,地球主宰着一切,而人群中的一员,或许只是一亩田地,一片浮云,一株垂柳,以及极其渺小的东西。
追邃宇宙,星辰渺茫,无数星系,织为宇宙这可感而不可触的片片云烟,它并不是一件事物,而奇妙,而巨大,而不可形容,难以描述与比拟,我们的存在对于这片无边星河来说不如什么,虽然我们并不代表不存在,却又可以拿多么小的事物进行谈说呢。
这世间的一切都是由无数原子构成,我们同样由原子构成,我们是宇宙中奇妙的生命存在,却也是最无关紧要的尘埃。既宇宙也由原子构成,那么我们抬眼望天,遥望宇宙,便是身体里的每一个原子在思念故乡
人本由自然来,自然之母孕育了这世间的一切,更令不存在的一片馄饨有了意识与思想。渺小的我们,渺小的我,却也无从探讨偌大的宇宙。
雨夜,听曲,浅浅闲思,月儿似乎削瘦了许多,但并无诗意,望空,皆是一片未知的天地,星球,充满了科幻的味道。