诚信如雨作文200字
导读:诚信如一场雨,洗刷着人们的心灵。前天一放学就下起倾盆大雨,许多同学只好坐公交车回家。车上的人太多了,大家前胸贴后背,鼻子顶脑袋挨在一起,简直密不透风。这时,人们...
诚信如一场雨,洗刷着人们的心灵。
前天一放学就下起倾盆大雨,许多同学只好坐公交车回家。车上的人太多了,大家前胸贴后背,鼻子顶脑袋挨在一起,简直密不透风。这时,人们好像都不约而同地忘了交车钱。而是在怪老天太捉弄人,车太挤。突然,从车后面传来了一个甜甜的声音:“同学,帮我传一下车票钱。”看着这一幕,人们恍然大悟,纷纷补交车钱。一元钱是微不足道的,但却看到了一个人的诚信。
诚信如同一把伞,在我们成长的道路上为我们挡风遮雨。让我们种下诚信花,放飞中国梦!