在这个春天里作文600字
导读:肃杀的冬日里,枯枝败叶,大雁早已南飞,生的气息早已不知去向,世界寂静得很。天真的很冷,寒气袭人,寒冷的空气侵入骨髓,骨骼禁不住打寒颤,被吸入胸腔,冰冷得让人快要...
肃杀的冬日里,枯枝败叶,大雁早已南飞,生的气息早已不知去向,世界寂静得很。天真的很冷,寒气袭人,寒冷的空气侵入骨髓,骨骼禁不住打寒颤,被吸入胸腔,冰冷得让人快要窒息。萧条,孤寂是冬天的最形象地描述,亦充斥着世上万物,仅剩下那一点点的活力……
我们渴盼着春天的到来,向往那温暖、美丽、可爱、生机盎然、充满诗情画意的春天。时间的齿轮一刻不停地转动着,我们嗅到了春的气息,春天的脚步近了。
渐渐的,不知是什么时候,和煦的阳光泻下,春风携着柳絮漫天飞舞着,小草钻出了幼嫩的脑袋……春天来了,她轻抚大地,把万物都唤醒了。春天的到来,万物立马精神抖擞,生的气息又回来了。小蝌蚪成群结队地开始找妈妈;柔美的花儿含苞待放;小虫们拉起了琴、唱起了歌,跳起了舞;小溪小河,欢腾地流淌,奔向遥远的地方;我们,则是认真地面对人生,做着有意义的事,好像混身上下都有使不完的劲……充满活力的春天,以生动的方式出现了。春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
自古以来,春,就是充满了诗情画意的季节,因为,她,孕育了新的生命,意味着新的开始,且春色宜人,令人不禁驻足深深陶醉其中,我们喜爱春天。
“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”这是宋代诗人陈与义的《春日》。这首诗写春天早晨之景。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。诗人寥寥几笔,一幅春意欲滴的画面便展现在面前。“古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这是南宋和尚僧志南的《绝句》。春光明媚,勾起了出家人的游兴,于是走出庙宇,观赏春光。驾着小篷船出游,将船停泊在古树下,拄着藜杖桥东漫步。后两句表现了春天杏花盛开,小雨纷纷,杨柳飘舞,东风和暖的美丽而宜人的景象,是传诵千古的名句。情与景汇,物与心谐,透露出内心的喜悦和对大自然的热爱……
春,静静悄悄地短暂停留,生命历程的大门已悄然开启,就从此刻起,彰显生命的美好、活力和可爱。在这个春天里,舒展吧、绽放吧、欢笑吧、努力吧、成长吧……就从这个春天开始吧!