吃肉
今天我在楼下玩得正高兴的时候,突然听到妈妈在喊:“小顽皮,吃饭啦!”
我飞一般地跑上楼,因为肚子真的饿了,刚到门口一阵香味扑面而来,心想:今天妈妈煮了什么好菜这么香呀?我顺着香味跑进了厨房一看,哇!桌面上装了一盘肉,可见肉片肥瘦相连,金黄透亮,蒜苗清白分明。我立刻夹起一块肉送进嘴里,哇!味道好极了,简直就是人间美味呀!香中带着一种甜味,油汁即刻沾满了整张嘴,滑滑的,油而不腻,然后我直接端起碗津津有味地吃了起来。妈妈笑眯眯地看着我说:“孩子,慢点吃”。而且妈妈告诉我说:“这道菜的名称叫‘回锅肉’。” 妈妈还告诉我说:“只要我喜欢,她会经常做给我吃的,因为它不仅美味而且营养价值特别高。” 我对妈妈说:“谢谢您,您辛苦啦!”