别样的黄花溪作文500字
导读:清明节假期,我和家人一起去了青州的黄花溪。一进黄花溪的大门,映入眼帘的是各色的花,粉色的桃花、白色的梨花、金黄的连翘竞相开放,远远望去就像一片花的海洋。再往里走...
清明节假期,我和家人一起去了青州的黄花溪。
一进黄花溪的大门,映入眼帘的是各色的花,粉色的桃花、白色的梨花、金黄的连翘竞相开放,远远望去就像一片花的海洋
再往里走,就是美丽的“三合瀑”。三合瀑高80米,宽20米,水流湍急,一泻千里。风一吹,树叶不停的摇动,发出吱吱的响声。看见这景象,我不由得想起诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,用到这里也是很贴切的!
走过三合瀑就渐渐入山,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。附近一条小瀑布,就像一条挂在峭壁间的白练慢悠悠的飘舞。走过弯弯曲曲的小路就到了瀑布的山洞。一进山洞,微风袭来,溪水像小雨珠打在我的脸上、身上,凉凉的,舒服极了。
出了山洞又走了一段路,就到了通天梯。通天梯,如其名,真高啊,站在上面俯身下望,翠色丛丛,所有的东西也都变得非常渺小,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呀!微风徐徐吹来,空气中弥漫着花香,让我体味不一样的春天
回去的路上,我不住的回头,留恋这黄花溪美景的同时,也想把这里更多的春色储存到大脑!
别样的黄花溪,不一样的春色!