我想发明公交限座器作文300字
导读:“哎呦!”司机叔叔一个急刹车,我的额头一下子撞在了妈妈身上。抬头一看,整辆公交车就像一个密封的大罐头,我们就像罐头里的小鱼儿,我都快被挤成鱼片儿啦!每天上学和放...
“哎呦!”司机叔叔一个急刹车,我的额头一下子撞在了妈妈身上。抬头一看,整辆公交车就像一个密封的大罐头,我们就像罐头里的小鱼儿,我都快被挤成鱼片儿啦!
每天上学和放学时,这种超载的公交车不说你也知道!要是有什么紧急情况,多危险!我想——
车到站了,乘客们陆续上了车。忽然,“滴滴滴”,公交车上一阵紧凑的的警报声!这时,最后上来的3个人很自觉地下车了。别紧张,这就是我想发明的“公交车限座器”发出的声音,它安装在公交车的前后门上,能准确计算出现在公交车上有多少人,如果超载了,它会毫不客气地就会发出警报声,公交车自然也动不了了。
哈哈!有了它,我一定就不会成为“鱼片儿”啦!