我和妈妈拉勾勾作文600字
导读:号外号外!集赞活动开始啦!先介绍一下:本次活动由我和我妈妈联合发起。赞是指在学校时获得老师和同学们的“鼓掌”次数,那么奖品则是集到一个赞可以换到三分钟的打游戏时...
号外号外!集赞活动开始啦!先介绍一下:本次活动由我和我妈妈联合发起。赞是指在学校时获得老师同学们的“鼓掌”次数,那么奖品则是集到一个赞可以换到三分钟的打游戏时间。相反,如果挨批评了的话,就要相应地扣掉三分钟。对于一回只可以玩二十分钟电脑的我来讲,这可是个巨大的诱惑啊。为了表示公平起见,我建议妈妈:咱俩拉勾勾吧,还要严肃认真地“盖章”哦!
活动第一天,我兴致勃勃地去了学校。遵守纪律、积极发言、团结同学......一样也不落下。一天下来,我幸运地集到了两个赞。放学后,我第一时间把战果记到了小黑板上,想象着一周后的领奖时刻,心里就特别的激动,那感觉一定超美妙的!
接下来的两天,我又成功地收到了三个赞。正当我美滋滋地打着如意算盘的时候,糟糕的事情发生了。体育课我居然忘记穿球鞋,不但被老师严厉批评了,还被罚跑了三圈。放学路上,我犹豫着要不要把这事告诉妈妈。“唉,还是不说吧,反正体育老师也不认识妈妈,我可不想辛辛苦苦获得的赞就这样被扣掉了。”我心里暗自想。回到家了,我心事重重地写作业,没滋没味地吃饭,无力地爬上床睡觉。关了灯的房间,黑漆漆的一片,我脑海里突然回想起自己跟妈妈拉勾勾的情景。惭愧的眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来,真没想到不守信用是件令人这么难受的事。
第二天一起床,我就站到小黑板前,端端正正地记上了昨天的战况。心情一下子变得像初生的太阳一样美好。二天后,妈妈按照约定给我发了奖品,额外还附加了她的一个赞。
原来细心的妈妈早就发现我的“小秘密”了。