导读:傍晚来临了,夕阳快要消失了,你瞧,太阳公公现在在大山的后面,只露出了半个脑袋。落日的光芒照在了江面上,江面波光粼粼的,就像是用红宝石铺成的,而另一半,没有被太阳...
傍晚来临了,夕阳快要消失了,你瞧,太阳公公现在在大山的后面,只露出了半个脑袋。落日的光芒照在了江面上,江面波光粼粼的,就像是用红宝石铺成的,而另一半,没有被太阳照到,就像是用翡翠铺成的,真是美丽极了!
看看天空,云也被太阳的光染红了,好似仙女的纱裙,十分鲜艳,让人看了不得不陶醉。岸边,盛开着几朵雏菊,在那最后一点余晖中,它成了橙红色,在微风的吹拂下翩翩起舞,就像一位仙女在跳着美丽的舞蹈。
夜幕降临了,天空中有许多闪闪发光的小星星,它们像一只只小眼睛在对我眨着眼,草儿花儿的身上有许多晶莹剔透的露珠,就像一颗颗珍珠,弯弯的月亮挂在夜空上,照射着大地,像一把弓。
啊,九月初三的夜可真美!