游元大都遗址公园作文400字
导读:和煦的春风轻柔地吹拂过我的面颊,不禁让人有些慵懒,我拉着妈妈的手踏进了元大都遗址公园的西门。看着眼前汩汩作响向东流去的溪水,我不紧想起来杜甫的名句“黄师塔前江水...
和煦的春风轻柔地吹拂过我的面颊,不禁让人有些慵懒,我拉着妈妈的手踏进了元大都遗址公园的西门。看着眼前汩汩作响向东流去的溪水,我不紧想起来杜甫的名句“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”。
我来到溪水的源头,咦?这里还有一条小型瀑布呢!只见那清澈见底的溪水飞快的向下流去,和下面台阶撞上的一刹那,便溅起无数洁白的水花,它们如同蝴蝶般飞向湛蓝的天空。我将目光从溪水上移开,向上看时,一朵朵五彩斑斓、争奇斗艳的花儿便跌入了眼帘。那些花朵红似火、粉如霞、白如雪,真是百看不厌。
伴着我慢慢向前移动的步伐,这些花朵渐渐的变成了一片片绽开笑脸的海棠,原来不经意间我们已经走到了元大都公园里著名的“海棠花溪”。春风缓缓滑过树梢,这些可爱的“花孩子”便跟着“春风姐姐”打着旋儿飘向了溪水,真是“春城无处不飞花”啊。我的目光随着软嫩的花瓣飘向了溪水,刚一转身,便与满溪的花瓣撞了个满怀。这花瓣铺满了小溪,阳光透过树的间隙洒向缓缓流动着的盖了厚厚一层花瓣的溪水,霎时,将小溪变成了一条闪烁着金光的地毯。如果此时你向湖面扔一颗小石子,花瓣便会闪开一个大洞,不久就会有小鱼把洞塞住,远看宛如地毯上多了个黑色的带着几份神奇的图案,很是奇幻。
不久后,太阳的半边脸落到了远山后,夕阳的余晖映红了一部分溪水,而没被照到的还是纯洁的绿色,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
就要回家了,我抓起岸边的一颗小石子,用力向溪中扔去,让我的烦恼随它一起化作波澜,那波澜一圈一圈地荡开去,心便湿润起来,温暖起来,纯净与柔和起来。