美味的桔子作文200字
星期天,妈妈给我买了我最喜欢的桔子。
桔子圆圆的、大大的、金黄金黄的,散发着一股清香。我挑选了一个大大的桔子,仔细看,发现桔子皮上有许多小小的孔,像一个蜂窝。我想,桔子上的孔是不是为了吸收太阳光的呢?我长大了,一定要好好地研究一下。
我剥开桔皮,就看见了胖胖的桔子瓣,桔子瓣和皮之间有些白白的须连着。爸爸告诉我桔子皮晒干,能当香料做番薯干,泡茶还可以止咳、清痰,桔子里还有许多维生素。我想桔子真是个宝啊!
我忍不住咬了一口,香甜可口的橘子汁就流满了我的嘴,我情不自禁地吃了好几个,还觉得不过瘾呢!