美味的桔子作文200字
我最爱吃的水果就是桔子了。
今天妈妈从市场上给我买了一大袋桔子,桔子又扁又圆,像我的拳头那么大小,它的外面穿着一件桔黄色的外衣,像一个明亮的小灯笼,好看极了!看上去桔子滑滑的,摸上去却很粗糙。剥开表皮,里面穿着一件白色的纱衣,脱下纱衣才能看到几片月牙似的果实连在一起,它们像一个大家庭,兄弟几个手拉着手抱在一起,只要你掰一片放入嘴里嚼一嚼,就会感到又酸又甜,满嘴流汁,吃了一片还想吃下一片,使你百吃不厌。
桔子不仅好吃,它的营养也非常丰富,果肉中还含有维生素C,还可做果汁,制成药。桔子的功能可真不少啊!