以勤奋为题的作文600字
《“学渣”的逆袭之路》
作为一名资深的英语“学渣”,单词、语法在我眼中就像天书一样,到了六年级,二十六个字母还没有认齐。考试的时候只能和同为“学渣”的同桌呵呵傻笑,然后按照口诀“三长一短选最长,三短一长选最短”瞎蒙,考六十多分是家常便饭。
小学生活即将过去,我突然意识到不能再这么浑浑噩噩地混下去了,不能在毕业考试失利后才空悲切,于是我下定决心洗心革面,华丽丽地开启了“学渣”逆袭之路。
我让妈妈帮我报了个英语补习班,“恶补”二十六个字母和四十八个音标,将晦涩难懂的音标强行攻下。
基础打扎实了,老师以为我长能耐了,把我调入了“学霸”班。天哪!自从进了这个班,我在学霸们的“崖缝”间艰难地生存,简直成了下凡来“渡劫”的小仙女,真是“满纸荒唐言,一把辛酸泪”啊!老师还让肚子里不足十个单词量的我去读一本英语故事书,简直让我生无可恋!
打住!吐槽到此结束。据说,那些“学霸”不但厉害,还很勤奋,一个星期听上一百遍录音,背一百多个单词,不到两周就把那本英语故事书背得滚瓜烂熟,流利标准。比我优秀的人都还在努力,我还有什么资格抱怨呢?我要向优秀的他们看齐!
之后的英语期中考,我考了98分,全班第二!我狂甩昔日的“学霸”们十多分,比上次大考多出三十多分的“战绩”,这让我又惊又喜。是的,我成为自己渴望成为的那个光芒四射的人!
年少的我们拥有的东西真的很少很少,只有一根小小的笔斜对着一方小小的天空。但是只要你勤奋一点点,努力一点点,总有一天,你会用手中那根小小的笔,书写这意气十足的逆袭之路!
勤奋永远不会辜负成长,因为在努力的路上,我们已然成为一个更好的自己!