还书记作文300字
导读:刚开学时我没领到书本,妈妈担心耽误我学习,急忙带我去附近阿姨家借书……几天后,发了新课本,我开心得忘记了要还书的事。到了晚上,刚刚睡下,我突然想起借书的事,连忙...
开学时我没领到书本,妈妈担心耽误我学习,急忙带我去附近阿姨家借书……
几天后,发了新课本,我开心得忘记了要还书的事。到了晚上,刚刚睡下,我突然想起借书的事,连忙从枕头下拿起书跑到阿姨家,阿姨开门看见我很惊讶地问:“这么晚你怎么穿着睡衣就跑出来了?”我喘着气说:“前几天借书的时候说好今天还,虽然现在很晚了,但是我不能说话不算数。”阿姨点点头会心地笑,夸奖我:“你真讲诚信!”
讲诚信是中华民族的传统美德,古人云:“君子一言,驷马难追。”我要一直做一个诚信的谦谦君子!