导读:从小爷爷就教育我做人一定要诚信。他不仅是这样说的,也是这样做的。小时候村里有位卖肉的爷爷,他每天挑着担子挨家挨户地卖肉。有一天,爷爷在路上遇见他就买了六块三毛钱...
从小爷爷就教育我做人一定要诚信。他不仅是这样说的,也是这样做的。
小时候村里有位卖肉的爷爷,他每天挑着担子挨家挨户地卖肉。有一天,爷爷在路上遇见他就买了六块三毛钱的肉。要付钱时,爷爷发现没带钱包,卖肉的爷爷说:“没关系,明天再给我。”
过了好几天,卖肉的爷爷一直没来收钱。家里人都说算了,可爷爷老惦记着这件事。后来爷爷带着钱去到卖肉的爷爷家,原来卖肉的爷爷出远门好几天了。他看见爷爷来送钱,说:“你真是个讲信用的人啊!”