导读:麦宝是我最好的朋友,是我的铁哥们儿。今天,我早早起了床,因为,麦宝要来我家玩!我准备让他大吃一惊——我种的百合花已经扎了根,还长了根须呢!我们还要下围棋,游戏…...
麦宝是我最好的朋友,是我的铁哥们儿。
今天,我早早起了床,因为,麦宝要来我家玩!我准备让他大吃一惊——我种的百合花已经扎了根,还长了根须呢!我们还要下围棋,游戏……
中午吃饭时,我突然想起麦宝如果现在来了,那我们会不会还在吃饭?我把想法告诉了妈妈妈妈说:“不会的,你跟他约是一点三十分,可现在才十一点三十分呢!”吃完饭后,爸爸妈妈有事先走了,只有我和奶奶在家里等麦宝。一分钟,两分钟,三分钟,一点三十分到了,麦宝应该出发了吧!我继续等待两个小时后,麦宝还没来,我给麦宝打电话:
“麦宝,你怎么还没来呀?”
“我爸爸没在家,我也不知道坐哪一路公交车。”
“那我们不是说好了,没来要打电话的吗?”
“我……我……我给忘了……”
爸爸妈妈回来了,妈妈问:“麦宝怎么还没来呀?”我伤心地回答:“他来不了也不给我打个电话,让我等了他两个多小时。这么不守信的人,我不跟他做朋友了!”说完,我便难过地哭了。
那天,我整个下午都无精打采的,因为,麦宝,失约了!
麦宝的失约,真的让我很伤心,同时也让我懂了:做人一定要守信,它是我们做人的根本。一个没有诚信的人,将会失去朋友。