导读:一天早上,我和四年级的表哥一起去上学。校门口有几个高年级的哥哥姐姐在值勤,他们负责检查各班同学红领巾、小黄帽和校徽的佩戴情况。正当我和表哥说说笑笑走进校门的时候...
一天早上,我和四年级表哥一起去上学。
校门口有几个高年级的哥哥姐姐在值勤,他们负责检查各班同学红领巾、小黄帽和校徽的佩戴情况。正当我和表哥说说笑笑走进校门的时候,一位大姐姐走过来问我:“你是哪个班的?叫什么名字?”我还没反应过来,大姐姐接着说:“你没有佩戴校徽。”我的脸刷的一下红了,心里想:这下糟了,我们班级又得扣分了!我愣在原地不知说什么好。
这时,表哥连忙说:“他是一年五班的。”说完,拉着我走了。表哥说了假话,我心里更加不安了,心想:老师平时总教育我们说要做一个诚实的孩子,班级的分数虽然重要,但表哥也不能说假话呀!