用心体会科技之美作文500字
导读:随着科技的发展,如今的人们已经真正实现了“秀才不出门,便知天下事。”我们的生活越来越离不开科技的存在,这需要我们用心去体会科技之美。曾经在网络上看到几张照片,照...
随着科技的发展,如今的人们已经真正实现了“秀才不出门,便知天下事。”我们的生活越来越离不开科技的存在,这需要我们用心去体会科技之美。
曾经在网络上看到几张照片,照片展示的是中国南方的风景。古老的小巷,河水从家门口流过,还有漂浮在水中的小船,隔着屏幕我感受到“小桥流水人家”的江南味道,给人身临其境的感觉。通过科技,我看到了远在千里以外的风景,感受到了那里与家乡的不同。
科技不仅拉近了人与自然的距离,还让我们感受到了世界日新月异的变化。
我们经常从互联网上得知一些新消息,比如嫦娥四号成功着陆月球背面,5G时代己悄然来临,科学家发现了重元素恒星……一件件事情让我们感受到世界的丰富多彩且科技的飞速发展。
科技同样便利了我们的生活,网上购物、订餐、订票早已走进了我们的生活,我们动动手指,就有人把我们想要的东西送达家门口。
你有没有想过,现在的科技为什么这么发达?中国科技迅速发展离不开一代代科学家前赴后继的工作精神,隐名埋姓的无私奉献。作为青少年的我们也应继承他们这种优良的精神,使未来的科技发展更上一层楼。
科技给我们的生活带来很多便利,我们应尽心去体会科技之美,但在体会的同时也需要我们创新科技。