导读:我爸爸是甘肃人,妈妈是贵州人,他们都在浙江省余姚市打工认识后结婚的。今年我九岁了,我们一直是租城乡结合部的小房子生活的。三个人睡一张床,床又不大,很挤。我多想像...
爸爸是甘肃人,妈妈是贵州人,他们都在浙江省余姚市打工认识后结婚的。今年我九岁了,我们一直是租城乡结合部的小房子生活的。三个人睡一张床,床又不大,很挤。我多想像余姚当地人一样有大房子,爸爸妈妈有大房间,我也有小房间。
听到好消息了,为了我能够上余姚市的名校,爸爸妈妈准备余姚市城里买房子了。我说:“妈妈,我们买了房子,能不能给我一个小房间呀?”妈妈慷慨回答:“当然会有你的小房间!”我高兴得不得了!
果然我们买了市中心的房子,装修好了,把我带了去。房子有大大的客厅,爸妈的大房间,真的有我的小房间,而小房间也设计得富丽堂皇,我把它叫小王宫。
看,打开小房间的门,最醒目的位置是一张小床,上面铺着鸭绒被,被面是绸缎的,闪闪发光,美丽极了!枕头是用竹纤维的,面子上有一只小熊,躺在床上就有说不出的柔软!
从床上往上看,天花板是用硅石做成的,有黑白两种颜色!中间一个金亮金亮的吊灯,它有七种鲜艳的颜色——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。周围是小灯,有六个小灯泡,形状精美极了!
右看是一张台子,台面上有二只小袋鼠,好可爱!靠墙壁是整整齐齐的书,中间还有计算机,使用可方便了!
往后看一个衣柜,有四层,有一个个颜色不同的衣架,第一层上面有我穿的衣服,第二层是我裤子,第三层是我穿的袜子、内衣,第四层是新买的衣服,很多衣服是名牌呢,是不是很高极呢?
每当我打开窗的时候,小蝴蝶都会飞进来参观!一会儿飞到头床瞧瞧、一会儿飞到衣柜上看看……我怎么打都打不走!我向它大骂道:“打不死的小东西!小蝴蝶好像是听懂了似的,飞了出去,它飞出了过后,我看见了繁华的城区、高大的树……原来小蝴蝶也羡慕我的小王宫。
地面地板是金黄色的,格外鲜艳,闪闪发光,我好像走进了奇幻的世界里!
参观我的小房间,你一定也会大吃一惊吧,住了那么久租房的我,真有这么让人羡慕的小房间!