我不该得100分作文250字
导读:第三单元数学考试卷发下来了,数学老师格外高兴地说:“我们班咏萍同学得了100分!”同学们向我投来了羡慕的目光。当我接过卷子,仔细地看了几遍时,却发现,我把“4×...
第三单元数学考试卷发下来了,数学老师格外高兴地说:“我们班咏萍同学得了100分!”同学们向我投来了羡慕的目光。
当我接过卷子,仔细地看了几遍时,却发现,我把“4×6”写成了“4+6”。我的脸发热了。老师说的话,响在我的耳边:“要做诚实的孩子”。不知哪来的勇气,我拿着卷子去找老师。我对老师说:“老师,我不该得100分,我把数学符号写错了。”说罢,把卷子递给了老师。老师看了看卷子,摸摸我的头,以赞许的目光看了我一眼,然后,把100分改成了98分。我拿着卷子往回走,有的同学说我傻,可我心里觉得踏实、安心多了。