导读:我虽然喜欢热闹非凡的城市,但更喜欢幽静、悠闲、惬意的乡村。我奶奶就住在农村里。清晨,我和爸爸、妈妈来到农村。一走进村子里,就看到有许多不知名的花儿,有杜鹃花,有...
我虽然喜欢热闹非凡的城市,但更喜欢幽静、悠闲、惬意的乡村。我奶奶就住在农村里。 清晨,我和爸爸妈妈来到农村。一走进村子里,就看到有许多不知名的花儿,有杜鹃花,有玫瑰花,还有桃花……
在阳光的照射下,花儿显得更娇嫩了,叶子绿的碧眼,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛里翩翩起舞。我们到了奶奶家,一进门狗就狂吠,看到公鸡昂首挺胸地在院里走来走去,就像包公在来回踱方步,思考问题;还有一只母鸡在窝里孵蛋,当有人一靠近母鸡,旁边的公鸡就跑过来,“咯咯咯”地叫,生怕别人偷走快出生的小鸡。 过了一会儿,便到了中午,大家的肚子就开始唱“空城计”了。听见奶奶在大声地叫:“吃饭了。”我就迫不及待地冲上去,看看有什么好吃的菜。“啊!”菜真好,有带皮炖腊猪脚、红辣椒炒大头菜、自制香豆腐、凉拌折儿根,看见这么好的菜,我们便津津有味地吃了起来。 下午,我和几个小伙伴在屋后面的竹林里捉迷藏,下地归来的男人叼着烟坐在竹林里小憩。
黄昏的庭院,霞光笼罩。几只没有归巢的鸟儿,还在啼唱。知了还在述说,夏天的秘密。几只母鸡,寻找着期待的晚餐……