深深的烙印作文1000字
导读:南宋时,岳母在岳飞的背上刺了“精忠报国”四个字,激励他杀敌报国,岳飞终成一代名将。而今天,我在自己的心里打上深深的烙印——那是“诚实”二字!那是我一辈子都不会忘...
南宋时,岳母在岳飞的背上刺了“精忠报国”四个字,激励他杀敌报国,岳飞终成一代名将。而今天,我在自己的心里打上深深的烙印——那是“诚实”二字!那是我一辈子都不会忘记的一次关于焦虑与泪水的教训!
记得那是一个阳光明媚的周五,我哼着小曲,一边沉浸在小饼干的美味中,一边迈着轻快的步伐走进校门。就在我迈进校园的那一瞬间,我的脑中像被雷击中那样嗡地一声一片空白——值日老师正静静地等着我“入瓮”,我知道自己逃不掉了!这个星期我们学校的文明训练重点是“节约用钱,不买零食”,凡被发现就扣相应班级的“五项评比”分数。我迅速地在心里打起了小九九:绝不能让我们班被扣分!当老师问我班级姓名时,我脱口而出:“507班,刘昕怡。”不知是我忐忑不安的表情出卖了我,还是老师真有“火眼金睛”,只见老师用将信将疑的眼神看着我,要我拿语文书给她看。所有的谎言不攻自破!
我也不知道自己是怎么回的班级,已经有嘴快的同学向班主任陈老师汇报了我的“罪行”。自然,我被老师请进了办公室。老师严肃地教导我:“昕怡,你热爱班级,维护班级的荣誉这是好事,但你不该管不住自己,更不该在事后撒谎推脱责任,这是因为你没有勇气面对自己的错误。陈老师再给你一个机会,回家后向你妈妈承认这件事,并让你妈妈打电话给我。”我又一次六神无主了,告诉妈妈,她还不把我往死里打!
晚饭时,面对一桌的美味佳肴,我没有半点食欲,“我该怎么办才好呢?”我七魂丢了六窍,勉强吃了一口却又吐了出来。妈妈关切地问这问那,我始终不敢说出心神不宁的真相。
胆怯使我再次犯错,晚饭后,我拿起爷爷的手机学着妈妈的口气给老师打电话,我以为我做得天衣无缝,可终究还是被老师识破。老师没有回拨爷爷的电话,而是直接打了妈妈的手机,老师和妈妈讲了许久许久,我像一个将要走上断头台的囚犯那样绝望地任泪水冲刷我的脸庞!
妈妈终于挂断了电话,只见她伤心失望地靠在沙发上,我擦干眼泪来到妈妈身边。妈妈摸着我的头说想听我亲口说明整个事情的经过。我再也不敢撒谎了,声泪俱下地讲述自己的“罪恶行径”!妈妈心疼地搂着我,温柔地对我说:“孩子,撒谎是不是很受煎熬啊?”我拼命点头。“那咱以后就别做那傻事了,好吗?”我再一次拼命点头,点得泪水飞溅……
这是我成长过程中的一次“撒谎事故”,是老师和妈妈的悉心教导,让我的心灵得到重生!它让我懂得,只有诚实,内心才会安宁!