美丽的约定作文800字
导读:王小军,在同学眼里,他是个淘气包;在老师眼里,他是个“小烦恼”;在班长眼里,他是一个难管的“钉子户”。可是因为一个美丽的约定,让我对他刮目相看。记得开学初,科学...
王小军,在同学眼里,他是个淘气包;在老师眼里,他是个“小烦恼”;在班长眼里,他是一个难管的“钉子户”。可是因为一个美丽的约定,让我对他刮目相看。
记得开学初,科学老师给我们布置了一项特殊的作业——养蚕。我兴致勃勃地从同学那里要来了五六只春蚕,可是没有喂蚕的桑叶怎么办?同学们都说他们的桑叶是爷爷奶奶从很远的老家摘来的,数量不多,不够分,如果要的话得等下个星期了。眼看着五六只蚕儿们只啃一片皱巴巴的桑叶,再熬个三四天恐怕小命难保了。为这事我正坐在位置上犯难呢,王小军看出了我的心思,走了过来,俏皮地说:“怎么了?不过摘几片桑叶嘛,就把你给难倒了!真没潜力啊!看来还得拜我为师,向我请教喽!星期六下午三点钟在科山公园见,我带你去摘桑叶,怎么样?”我激动地说:“真的!”他一副鬼笑的样子说:“不见不散哦!”看他那吊儿郎当的样子我半信半疑,不敢寄予太大的希望。
第二天就是星期六,我正寻思着王小军的话到底是真是假:瞧他那副没正经的样子,该不会是耍我的吧。于是我就没把他的话当一回事了。下午妈妈回卧室里午休,我正在书房里写作业,一转眼工夫就四点多了,这时,妈妈从房间里走出来说:“儿子,你同学打电话找你。”我一把接过电话,电话那头传来王小军焦急的声音:“兄弟,你怎么搞的,不是说好三点见吗?!你不摘桑叶了!我打了你好几个电话,怎么都不接呀?!”
“我――我――你现在还在那里吗?”
“在!”
“我现在就赶过去,你还愿不愿意等我?”
“好吧!你快一点!”
于是妈妈骑着摩托车载我出发了,一路上,我心急如焚,揪着妈妈的衣角直问:“我同学打了好几个电话,你为什么没接?!”妈妈说她睡觉时关静音了,根本没听到。“啊!真无语。”
终于到达目的地了,远远就看见王小军坐在大石头上等着,我赶紧跳下车向小军跑过去,心里感动得很想扑过去和他拥抱一下,就在这时,小军一把拉起我的手说:“快走吧,时候不早了,山路很难走,我们得快一点!”紧随着小军往前走,绕了几个弯,来到了一片林子,小军指着眼前的一棵树说:“瞧,这就是你要找的桑树,摘吧,要多少摘多少!”桑树长得枝繁叶茂,桑叶在春风中轻轻地抖动着,我心里无比激动,但是更让我震撼的是身边这位守约、讲信用的好朋友――淘气包王小军!