鸡为什么吃小石子 作文300字
导读:暑假里,妈妈带我回外婆家,一到外婆家我就去小院里玩。玩着玩着我就玩出了一个问题:鸡为什么吃小石子。那天中午,我突然发现了几只身披黄衣裳、头顶带着红冠子的大公鸡啄...
暑假里,妈妈带我回外婆家,一到外婆家我就去小院里玩。玩着玩着我就玩出了一个问题:鸡为什么吃小石子。
那天中午,我突然发现了几只身披黄衣裳、头顶带着红冠子的大公鸡啄米,它们啄着啄着就啄起一个小石子,脖子一挺就吞下去了。我越看越糊涂,鸡吃小石子究竟是为什么呢?
下午,外婆杀了一只鸡来招待我和妈妈。我们吃完了鸡。突然想起鸡吃石头的事,我很想弄明白,于是,趁妈妈和外婆、外公在看电视的时候,拿了剪刀、手套、盒子,跑进厨房打开了装鸡内脏的袋子。虽然很恶心,但为了探个究竟,忍着恶心,我先用剪刀剪开了鸡的胃,胃里有一些碎米和一个小石子。我在想:鸡吃小石子会不会为了磨碎米。于是我做起了实验,先准备好一个瓶子、一些米和一些小石子。我把米和石子装进了瓶子里。摇呀摇,过了一会儿,米碎了。原来鸡的胃不会收缩,鸡就借小石子来磨碎米,帮助消化。
别人都知道鸡吃小石子,但不知道鸡为什么吃小石子。这个实验,使我知道鸡吃小石子的原因了。我觉得自己的发现是截然不同的。