我是爸妈的一条船作文500字
导读:成长是一张大画布,应任我们泼洒五彩缤纷的艳丽颜色;成长是一杯放了方快糖的咖啡,应任我们尝尽千万酸甜苦辣的事;成长是蔚蓝的天空,应任我们放阳散阴……可总是有人在阻...
成长是一张大画布,应任我们泼洒五彩缤纷的艳丽颜色;成长是一杯放了方快糖的咖啡,应任我们尝尽千万酸甜苦辣的事;成长是蔚蓝的天空,应任我们放阳散阴……可总是有人在阻碍我们的快乐,我们的多彩之梦。
哪一些人却是我们最亲的人——妈妈爸爸……
我的老爸老妈特别喜欢把自己曾经没有做到的事放在我身上——比如说上个好大学之类的。然后还用各种事例来说,老爸老妈经常说的是:“你看邻居家的哪个大姐姐现在只上了一个三流大学,不仅成绩不好,而且还浪费钱。你一定要加油啊!考个好成绩,上清华,北大,牛津,哈佛这样的好大学。听懂了吗?我就是因为没有怎么努力读书,所以才没上这些好大学,工作也不怎么轻松!”
一般最令我烦恼的是每个周末,我一定要一大早起来读书,做奥数书。我听听就头疼,成长中的烦恼真多。
老爸老妈还每天说:”你弟弟成绩多好,每次不低于九十多分。“唉!我弟才一年级,如何跟我比啊!”要不就是说:“你们班那个谁谁成绩特别特别好,你也要像她一样。”
我就像是老爸老妈的一条船,被他们牵着航行在题海上。成长是一张帆,风吹在上面,我就会航行的更远。可成长这张五颜六色的帆被我的爸爸妈妈取了下来,那就只能被老爸老妈牵着航行了。
我到底应该怎样对待成长的烦恼呢,谁能告诉我呢?