导读:舒缓的晚风吹走了夏日白昼的酷暑,牵来了绚丽的暮霭,夜幕下的广场别有一番情趣。进入广场的路上,我被两侧的景色吸引了。路灯照耀着街道,像守护神保护着行人和过往的车辆...
舒缓的晚风吹走了夏日白昼的酷暑,牵来了绚丽的暮霭,夜幕下的广场别有一番情趣。
进入广场的路上,我被两侧的景色吸引了。路灯照耀着街道,像守护神保护着行人和过往的车辆。街角的面包店飘出若有若无的奶香味,让人垂涎三尺。还有遍布在各个方位的美食招牌,抓人眼球。
来到广场上,呵!这里真热闹。大人们有的和着美妙的音乐跳舞,有的散步,有的坐在长椅上休息。这么热闹的场面,小贩们当然不会放过了,争着摆地摊做买卖,有卖玩具的,有卖装饰品的,有卖冷饮的。我和姐姐玩了套圈,幸运地套到了两个小娃娃!
玩着玩着,突然传来的烧烤味儿让我们肚子咕咕叫了起来,我们不约而同地走向了烧烤摊。我点了最喜欢的烤鸡翅,只见烧烤的老板用长长的竹签穿好鸡翅,把它放在铁板上,用铲子翻来覆去挪动。鸡翅冒出“吱吱”的响声,颜色慢慢变黄。开始飘出香味后,他又熟练地一一撒上盐、孜然等调料,用铲子轻轻地压着鸡翅。好不容易做好了,“小馋猫”的我,迫不及待地拿起一串热腾腾的鸡肉,吹了吹,就迅速地往嘴送。姐姐看见我吃得津津有味,也拿起一串热狗,吹也不吹就往嘴里送,狼吞虎咽地吃了起来。我们聊着天,吃着烧烤,看着风景,实在是太惬意了!