我的家乡在河南作文300字
导读:我的家乡在河南,那里有各种古代的建筑,尤其是开封。开封是八朝古都,是宋朝皇帝居住的地方,也是包公秉公执法的地方,让我带你领略一下宋朝古都的风采吧。开封有古今闻名...
我的家乡在河南,那里有各种古代的建筑,尤其是开封。开封是八朝古都,是宋朝皇帝居住的地方,也是包公秉公执法的地方,让我带你领略一下宋朝古都的风采吧。
开封有古今闻名的清明上河园,有包青天执法断案的开封府,有大家为纪念包青天而建造的包公祠,有一门忠烈杨家将的天波杨府,还有大相国寺、大宋武侠城。我最喜欢的是大宋武侠城,这里是拍摄武侠剧的地方,演员都穿着古装。男生的衣服是连体的,下摆大得和裙子一样。看完《七侠五义》《岳飞传》的表演,我都想学一身武术,拿一把剑,行侠仗义走江湖了。
开封不仅有各种景点,偷偷告诉你,那边的美食也很多哦!有小笼包、羊肉烩面和牛肉胡辣汤……我最喜欢的是小笼包,晶莹剔透的皮里面包着肉馅,香气扑鼻,馋得我口水直流;羊汤烩面,宽宽的面很筋道,配上羊汤独有的香味真是让人一吃就忘不掉;早餐来一碗牛肉胡辣汤,特别是冬天的早上,喝了让人浑身暖洋洋的,特别舒服。
怎么样,我的家乡开封是不是让你十分的向往?欢迎大家有空来我的家乡做客。