童趣饼干里的童年作文700字
导读:半透明的塑料包装上印着各种各样的卡通小动物图案,明绿色的色调夺人眼球之余更有一种小清新的感觉。包装正面上方有四个稚嫩的笔体书写的大字“童趣饼干”。这小小的一包饼...
半透明的塑料包装上印着各种各样的卡通小动物图案,明绿色的色调夺人眼球之余更有一种小清新的感觉。包装正面上方有四个稚嫩的笔体书写的大字“童趣饼干”。
这小小的一包饼干,引起了妈妈的注意。她从“婴幼食品”专柜上拿下了一包,告诉我这里面包含着她们儿时的记忆。
在妈妈的童年里,每到过年,外婆都会用2元钱买回一大包的“童趣动物饼干”。她便和姨妈边吃边玩,辨认着各种小动物,一大把饼干抓在手里,挑出自己喜欢的小图案,与同伴一起分享快乐的时光。
妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,眼角的皱纹也显现了出来。一到家,我便迫不及待地打开包装,一边仔细辨认饼干上浅浅的图案,一边听着妈妈讲她们小时候的故事。小小的饼干虽厚却十分酥脆,可除了甜得有些腻了,也没有什么特别的味道。在几次对饼干图案的抽象辨识后,我并没有找到妈妈口中的那种乐趣。我突然想到,我为什么没有儿里对“童趣饼干”的印象呢?是因为没有吃过吗?亦或是没有记住呢?妈妈告诉我,她所记忆的饼干更多的是与小伙伴一起边吃边玩的乐趣。而我呢,儿时最多与忙碌的妈妈一起“品尝”过而已,根本谈不上乐趣。味觉上的感觉记忆可能消逝得更快吧.
这或许就是时代的不同吧!几块饼干就能令一群小伙伴开心一整天。这种乐趣还能在那个时代里找到呢?有时,我真的很羡慕儿时的爸爸妈妈,他们的童年是无忧无虑的,有伙伴们的陪伴,纯真的友谊,轻松的常来,没有繁重的学习压力,那是一段美好而快乐的时光。我的同学也是快乐的,但每每相约去游玩时,大家都会这样那样的课外班。所以更多的忙碌,繁重的学业似乎从始至终都浅藏在我的记忆里。
无论如何,童年的记忆里总有着一份纯真,一份快乐。很多人都不想长大,因为那里有太多值得珍藏的情感……