导读:和平年代的到来,无疑使社会的发展与我们的生活水平提高了不少。但随着国家的日渐富足,一些不良的社会道德问题也暗中滋长。网络的问世,无疑给我们的生活添上了不少乐趣,...
和平年代的到来,无疑使社会的发展与我们的生活水平提高了不少。但随着国家的日渐富足,一些不良的社会道德问题也暗中滋长。
网络的问世,无疑给我们的生活添上了不少乐趣,也造就了许多足不出户的宅男宅女。于是,淘宝网使成了他们的好伙伴。把淘宝网说成一个无奇不有、五花八门的大世界是毫不为过。不管再昂贵的名牌,淘宝都能替你“代购”到“正版”。但,这所谓的“代购正版”到底是不是正品,网络诚信,便让人有些担心了。
曾有一位青年,在女友生日之际在淘宝上花了高价为女友买了一双韩国正版代购雪地靴。可当靴邮到时,青年却发现实物与照片大不相同,材质也差了不少。青年便按照发票上的地址找到了服务专柜,要求退货。可专柜的服务人员看了发票却告诉青年这不是他们店开的发票,而且也从没在近一段时间做成这一桩生意。不甘心钱就这样白白流去的青年无奈之下报了警,在警察的深入调查下,发现了一个出乎意料而又令人忧心忡忡的真相。
几经周转,警察们终于找到了雪地靴的老巢。但不可思议的是,这专柜正品的仓库居然坐落在一座小城市偏僻的城郊。在几翻努力下,便衣警察伪装成与他们谈生意的人,潜进了仓库。仓库里,堆着一大堆的“代购正品”,据说,所有的货,都是黑心商人自己制造并从这儿发货的。然而,随着9点的到来,小镇上冷冷清清大门紧闭的店居然全开张了,显得热闹非凡。当警察随意走入店中时,更是被里面的景象惊得瞠目结舌。上千上万元一件的LV等名牌在这儿如菜市场上的大白菜一般,一抓一大把。价格不菲的鞋、衣,更是几百块搞定。在知情人士的透露中,这里就是许多“正品代购”的批发地。
传说中的“韩国正版”尚是这般面目,不难猜出,其他品牌也是这样的,这样做生意,不但自砸招牌,更坏了风气。虽然生活好了,但人与人,心与心,却没有了信任与亲近,这样谎话连连的社会,又怎么能更加强大呢?
希望人们能够做到“以诚为本”互不相骗,不为利益而使用暗手段,造就一个拥有良好风气与诚信的社会。