蟑螂的自述作文500字
导读:嗨,你好!这是蟑螂,学名蜚蠊,别名小强大人,自称“尖叫大王”(因为我一出场就会有许多女人类尖叫。)身穿黑墨甲,我们可到活似神仙呢!我的每位兄弟姐妹都身居豪宅。喜...
嗨,你好! 这是蟑螂,学名蜚蠊,别名小强大人,自称“尖叫大王”(因为我一出场就会有许多女人类尖叫。)身穿黑墨甲,我们可到活似神仙呢!
我的每位兄弟姐妹都身居豪宅。喜欢住在阴暗的柜子角落,下水道也是我们的首选;柜子里,墙壁的夹角……这些地方都能成为我的安家之处。如果到了一户不卫生的人家里最好了,天天不愁找东西吃。
天天都吃饱喝足的我们,生活日子过的好安逸,前天去垃圾场办生日派对、昨日跑到衣柜里去唱卡拉OK、明天计划着去厨房游乐场游玩……无论你在哪里,哪怕是在天涯海角,我都始终“陪伴”在你的身边。还不时经常地送给你一些礼物——肠胃炎、鼠疫之类的,你总有一样会“喜欢”的。
当然,我出生在中国,而中国是礼仪之邦,假若你不肯收下来呀,那我只能给你点小惊喜了:被咬断的电线、缺了一个洞的门、“香气扑鼻”的蟑螂屎……不用说,这些肯定都是我给你留下来的杰作了!咦? 怎么看你老是有惊无喜的样子呢?
可是,那倒是以前的事情啦, 自从你们这些可恶的人类, 偏偏要搞什么活动:创城之类的。因为自创城以来我们居住的家庭,每天都被那个可恶的大扫把打扫的一尘不染,干干净净, 害得我每天都要饿肚子, 我加上你们发明了物理捕捉蟑螂的机器更有可恶的粘蟑螂的东东,害得我们家族的兄弟姐妹不断减少,救救我们啊!