导读:在我色彩斑斓的童年中,发生过许许多多的事。它们就像天空中的星星一样数不胜数。我就给大家讲一讲那颗既明亮又充满童趣的星星发生的故事吧!还记得一年级的那个暑假,我和...
在我色彩斑斓的童年中,发生过许许多多的事。它们就像天空中的星星一样数不胜数。我就给大家讲一讲那颗既明亮又充满童趣的星星发生的故事吧!
还记得一年级的那个暑假,我和妈妈一起去公园的河边玩耍,拍下了许许多多的照片。
一回到家,我就央求妈妈让我看照片。妈妈笑着说:“我有一些事情没有办完。明天妈妈再带你去外面洗照片,好吗?”“哦,”我心不甘情不愿地回答道。我觉得妈妈好笨,连洗个照片都要到外面洗,这不是浪费钱吗?用清水洗一洗不就行了吗?何必还要到外面去洗呢?算了,还是我自己洗吧!说不定这次妈妈还会表扬我聪明能干呢!
我急忙跑到妈妈房间里,拉开妈妈的柜子,翻来覆去地找了很长时间。终于找到了,我倒了一盆清水,然后把胶卷放在水里面搓了很久,还抹上肥皂,接着搓。咦?怎么回事,洗了这么久,照片怎么还没有被洗出来呢?胶卷都软掉了。正当我疑惑不解的时候,听见了妈妈的脚步声。妈妈刚走进家门,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,我用清水洗胶卷,怎么洗了这么久,照片还是没有洗出来呢?”妈妈听了,笑得前仰后合,然后哭笑不得地对我说:“傻孩子,照片是通过一种特殊的药水洗出来的,你用清水洗是洗不出来的!”
“啊?不会吧!”我真是聪明反被聪明误,好心办了坏事!
现在想来,小时候的我是这么富有童真,虽然做出来的是傻事,可表现出来的却是那份无暇的天真。