英雄就在我们身边作文400字
导读:人,生老病死是必然!但是,这个世界上没有哪一个人是为了牺牲而存在的。2019年3月30日,四川省凉山州木里藏族自治县境内发生森林火灾。有30名扑火人员因为山高林...
人,生老病死是必然!但是,这个世界上没有哪一个人是为了牺牲而存在的。
2019年3月30日,四川省凉山州木里藏族自治县境内发生森林火灾。有30名扑火人员因为山高林密,风向突变产生爆燃而被大火吞没。经过全力搜救,4月1日晚30名消防人员的遗体全部被找到。
在这30名英雄里,有27名是森林消防战士,其中有1个80后,27个90后,还有2个00后,年纪最小的才不过19岁。
我相信,他们应该很清楚在扑火中可能会发生的意外,他们也会害怕和恐惧,可依然选择了进入火海。
我曾经在电视上看过一位消防员因为救火而被困楼顶,他跟妻子的通话平静地说:“不用担心我,我没啥事儿,只是被困楼顶。如果万一有什么意外的话,要照顾好孩子和父母,职责所在,该死也得死!”
这到底是一种什么样的精神和信仰在支撑着他们?或许在他们带着恐惧逆行的那一刻开始已经做了视死如归的准备!
早有战死沙场马革裹尸,现有为国捐躯身散成灰……
这些平凡而伟大的逆火英雄平时就在我们身边,他们无愧于国之脊梁,无愧于人民卫士!
祖国不会忘记他们,人民也不会忘记他们!