晚饭过后,妈妈表扬了我吃饭的效率,我有点得意忘形地夸下海口:我现在做什么事都很有效率,因为我不再是幼儿园的小朋友了。妈妈听了,微笑着说:“那明天早晨妈妈只要叫你一下,你能立刻起床吗?”“当然了,小case一件。”我自信满满地回答。
第二天早上,妈妈“千呼万唤”了我很多次,太阳公公都快晒到我被窝了,我才起床。结果妈妈生气了。我纳闷地问:“妈妈,你为什么那么生气?”妈妈说:“因为你不讲诚信。”我跑去问爸爸什么是诚信,爸爸说,“诚信就是答应别人的事情要做到,要说话算话。你昨天晚上答应你妈妈,叫一次就起床,可是你没做到,这就是不守诚信的。”原来是这样啊!我似懂非懂,但是我明白了,不能说话不算话。我跟妈妈道了歉并保证下次一定说话算话,不骗人了。
妈妈会心地笑了,我也笑了。