有一天,我答应给弟弟买个玩具,结果忘记了。弟弟说:“你说话不算话,我再也不理你了。”听了弟弟的话后,我的心里乌云密布。
就在这时,妈妈叫我们吃饭了。看着美味的饭菜,我却没有像往常一样狼吞虎咽地吃起来。我看了一下对面的弟弟,弟弟狠狠地瞪了我一眼,我像做了亏心事似的赶紧低下头扒了一口饭,可怎么也吞不下去。妈妈发现了我的异样,关切地问我:“妮妮,你怎么啦?”我沉思了一会儿,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈轻轻地摸着我的头说:“妮妮,我们要做一个讲信用的人。答应别人的事一定要做到,不能说话不算话,知道吗?”
听完妈妈的话,我高兴地对弟弟说“弟弟,姐姐现在就去把玩具买给你。”弟弟开心地笑了,我飞快地向超市跑去。