我把诚信丢了作文300字
记得我六岁的时候,有一次我和爸爸妈妈去买家具。店员热情地给爸爸妈妈介绍家具,我跟在后面左瞧瞧右看看。走着走着,我看到桌子上摆放着一些色彩鲜艳、造型奇特的水果模型,立马上前玩这些水果模型。红艳艳的草莓、黄橙橙的香蕉、绿莹莹的西瓜…….实在惹人喜爱。我向四周望望见店员和爸爸妈妈走远了,赶紧抓起两个水果模型塞进口袋里。
后来,这事被爸妈发现了,爸爸严肃地对我说:“这样是不对的!不能拿别人的东西,要做个诚实的孩子。”听了爸爸的话,我的脸火辣辣的。在爸爸妈妈陪同下,我惭愧地把水果模型还回店里。
爸爸妈妈虽然原谅了我,但经常会有对我怀疑的时候。只要看口袋和书包里多了一样东西,爸爸妈妈就要刨根问底。我心里总是有点难过,也有点委屈,但我不怨爸爸妈妈。因为这是我自己把诚信丢了!有了这深刻的经历后,我凡事都讲诚信,重新赢得了别人的信任,也重获了快乐!