导读:今天晚上,我和几个同学到阳光城的广场上去卖玩具,我们买了好多玩具,有水晶球、电子表、泡泡水、小爬虫、陀螺、飞天猴等。我、李佳盈、郑堃宁是售货员,韩岳男是收银员。...
今天晚上,我和几个同学到阳光城的广场上去卖玩具,我们买了好多玩具,有水晶球、电子表、泡泡水、小爬虫、陀螺、飞天猴等。我、李佳盈、郑堃宁是售货员,韩岳男是收银员。
我们把玩具一拿出来就吸引了好多顾客,但他们只是看一看就走了,这可怎么办,于是我们鼓起勇气主动和别人介绍,李佳盈还用我们的泡泡水吹泡泡来吸引人气,果然,不一会儿一群小孩就过来了,我们把水晶球拍亮,因为小孩子喜欢亮的东西,他们看到这些玩具的时候,眼睛都看花了,于是,我就动员他们的家长:“这些东西都是最便宜的,在超市里可卖得比我们贵多了!”我们一说,不一会儿就卖出了3个水晶球了。
我看见有些小孩在看玩具飞机,于是我又来介绍飞机,但一些小朋友只是摸一摸就走了,我对他们说:“如果实在想要就叫爸爸妈妈来买吧!”
有一个老爷爷看到了这个飞机想给自己家的小孙子买一个,就问:“这个飞机多少钱?”我回答:“7元钱,上面有个圈圈,拉起来它能转,还能发光呢!”老爷爷讨价还价:“5元卖不卖?”我跑过去问李佳盈的妈妈,她妈妈说:“这是对你们的锻炼,你自己做决定吧。”我想了想,最后说:“好吧,5元卖。”老爷爷付了5元钱,拿给他的小孙子玩,看那个小孩玩得那么开心,我心里美滋滋的,因为我的劳动给大家都带来了快乐。
当我们收摊的时候,我们算了一下,一共卖了36.5元,除去进货的成本,每人只能挣4元多,通过这次卖玩具的经历,使我感受到挣钱真是不容易,我决定以后不再大手大脚的乱花钱了。而且我们准备把钱捐给班上买书,让“乐翻书”上有更多的书,让更多的同学感受到我们带来的快乐。