如果没有绿色作文600字
导读:早晨,嘀嘀的汽车喇叭鸣声把我们从梦中唤醒。一走出家门,看见工厂烟囱里冒出的烟雾,使原本蔚蓝的天空变得如此灰暗;清澈的河水变得混沌,发出熏人的臭味;大街马路上汽车...
早晨,嘀嘀的汽车喇叭鸣声把我们从梦中唤醒。一走出家门,看见工厂烟囱里冒出的烟雾,使原本蔚蓝的天空变得如此灰暗;清澈的河水变得混沌,发出熏人的臭味;大街马路上汽车喇叭的噪音,使宁静的城市变得烦躁不堪……这些使我们心灰意冷,但却很无奈。
如今的工厂,对大自然已非常放肆。他们把河水当成臭水沟,把天空当成了臭气房,不顾大自然的安危,只顾自己的利益,根本不把大自然放在眼里。如此下去的话,大气层就会被破坏,河水就会变得混浊不堪,使水生动植物无法更好的生存……如果没有绿色,大自然就会失去生机!
现在的森林面积已经大大减少,据说世界上最大的森林-----热带雨林的四分之一已被人们砍伐,焚烧给毁掉了,许多动物无家可归,而无情的人类却丝毫不在乎。树林的减少意味着灾难的来临,洪水、台风、干旱等许多灾难频频发生,给人类带来了许多经济损失;让许多孩子无家可归,让悲剧连连发生。然而造成灾难来临的罪魁祸首是谁?是人类。如果继续这样下去的话,地球终究会被毁灭,要类终究会灭亡,如果没有绿色,我们就无法生存!
跟随着高科技的发展,现在一些大城市已是车水马龙,如上海、北京,广州……尤其是上下班高峰,一辆辆汽车排长队,如同一条巨龙在马路上穿行。它们发出的热量和尾气,足以让全球变暖,不仅如此,汽车的出现,使地球上的石油资源大量减少,如今的石油资源已是非常科短缺了。如果没有绿色,地球就会越来越衰老!
地球是我们生存的唯一,让我们一起行动起来:禁止砍伐林木,多种植树木;多骑自行车,少开汽车,让环境不被尾气污染,同时也可以锻炼身体……让我们共同保护环境,保护我们的家园,让地球充满生机与活力!