别让危险“爱”上我作文200字
导读:在我们生活中,危险无处不在。记得去年的冬天特别冷,每天晚上,我写完作业准备睡觉时,都会给热水袋充电。可是,这一次,我也像往常一样给热水袋充电,谁知没过多久,热水...
在我们生活中,危险无处不在。
记得去年的冬天特别冷,每天晚上,我写完作业准备睡觉时,都会给热水袋充电。可是,这一次,我也像往常一样给热水袋充电,谁知没过多久,热水袋“发光”了,我赶紧上前“抢救”,因为它可是妈妈送给我的“心肝宝贝”呀!可谁知,我的手被烫伤了,痛极了!妈妈闻声而来,看着我手上的黑点,心痛地说:“宝贝,当你遇到危险时,要懂得判断生命安全与物品,哪个更重要?”
经过这件事,我明白了生命的可贵,遇到危险时,保全生命是最重要的,任何物品都不能和生命相提并论,千万别让危险“爱”上我。