日出的地方作文600字
导读:灰蒙蒙的天仿佛被一柄苍劲有力、无坚不摧的擎天巨斧劈出了条裂缝来,裂缝里流淌出五光十色的光晕,渐渐地把世界分成苍穹的天,盎然的地。天地又褪出了夜的寂静,所有的世物...
灰蒙蒙的天仿佛被一柄苍劲有力、无坚不摧的擎天巨斧劈出了条裂缝来,裂缝里流淌出五光十色的光晕,渐渐地把世界分成苍穹的天,盎然的地。天地又褪出了夜的寂静,所有的世物都在迎接着崭新的一刻。
当一缕晨曦从窗棂灌入我的双眼,新的一天又开始了。我行走在洒满阳光和晨露的马路上。路上本来行人就不多,有个格格不入的身影更加引人注目。她是个中年妇女,大约四十多岁,乱蓬蓬的头发遮住了她的眼睛,仿佛有意不让人看见她似的,黄里泛黑的脸上,被无情的的岁月吹皱的就好像一条条深邃的罅隙,身着一袭红色粗毛衣和一条辨不出颜色的裤子,脚蹬一双老年布鞋。她站在马路边的垃圾堆旁,埋头捡拾着一些铁钉。一副与世无争的样子,就算天塌下来,也不关她的事似的。捡完,她便往旁边一辆锈迹斑斑的三轮车上丢去,在马路上不断响起一连串令人烦躁的金属摩擦的声音。我仿佛忘掉了要去上学,在马路边怔怔地看着她。
终于,她把垃圾堆里的铁钉捡完了,她停了下来,一边擦着汗一边推起三轮车。
她笑着蹬着三轮车,在马路上潇洒地骑着,阳光慷慨地洒在她的脸上,仿佛在为她喝彩。
正当我转身之际,耳边响起了一声刺破云霄的“哐咚”声。我猛地一回头,惊愕地差点没叫出来,那个妇女的车倒了,她竭力从地上爬起来,不顾身上的伤痛,寻找着散落一地的铁钉。路上没有一个人前去帮助她,甚至有人像看见了瘟神一般,唯恐避她不及。她却毫不在意,继续寻找铁钉……
拾起最后一枚铁钉,她推着车消失在日出的地方。