秋天的韵律作文600字
导读:徜佯在黄昏的街道,金黄的落叶,一片一片地从树上飘落,在空中翩飞着,仿佛一只只蝴蝶,凌乱而雅致。只见眼前划过一道道金光,金光在空中交错着,编织着秋,谱写着秋的韵律...
徜佯在黄昏的街道,金黄的落叶,一片一片地从树上飘落,在空中翩飞着,仿佛一只只蝴蝶,凌乱而雅致。只见眼前划过一道道金光,金光在空中交错着,编织着秋,谱写着秋的韵律。
秋天不是鲜艳的,平淡中添了几分萧瑟,有诗句说“自古逢秋悲寂寥”,也确是,凄凄落叶翩翩飞,悠悠湖水惨惨流。秋风从夏天轻轻刮过,刮走了夏的生机勃勃,吹来了秋的悲悲戚戚,刮走了夏的活力四射,带来了秋的寂寥感伤。灰灰的天空显出的是淡淡的惆怅。
然而“我言秋日胜春朝”,你听,踩在落叶铺成的地毯上,“窸窸窣窣,窸窸窣窣”,那是秋天特有的小夜曲。你瞧,片片红叶立于枝头,累累硕果压弯枝桠,那是秋天特有的画面。秋天是美好的。
秋风掠过一株株麦穗,秋风吹过一片片果园,同时也拂过庄稼人的脸庞,泛起一层层笑意。丰收了!丰收了!他们盼了好久,也付出了很多。在春天,他们撒下了一粒粒希望之种;夏天,他们不畏酷暑,在田间面朝黄土背朝天地劳作着。他们的双手已经磨出了厚厚的老茧,皮肤久经日晒雨淋,变得黝黑而粗糙。秋天是喜庆的。
孩子们,在纷纷扬扬的桂花雨下追逐、嬉戏,真快活,象一个个小飞轮,跑着,叫着,唱着。又如同一只只小鸟,无拘无束,无忧无虑。秋高气爽的日子里,他们登高远足,一个个精神倍爽,神采奕奕,银铃儿般的笑声响彻云霄。秋天是开怀的。
秋天的韵律无处不在,秋天的韵律是最变幻的。如果说春是缤纷的,夏是活力的,冬是深奥的,那么秋,该是生动的吧。