鸡蛋大战微波炉作文300字
导读:上学的日子里每天早上总是各种凌乱各种赶时间,这天和往常一样,妈妈给我们做早饭。她为了省时间就拿出一个陶瓷碗,放进了鸡蛋和清水后把时间调到了十分钟,就做别的事去了...
上学的日子里每天早上总是各种凌乱各种赶时间,这天和往常一样,妈妈给我们做早饭。她为了省时间就拿出一个陶瓷碗,放进了鸡蛋和清水后把时间调到了十分钟,就做别的事去了。
没过一会儿,“砰”的一声,厨房里传来剧烈的爆炸声,妈妈闻声跑进了厨房,一看惊呆了:微波炉门大敞着,玻璃碎了一地,厨房到处粘满了鸡蛋碎屑。再看看微波炉内胆,可不得了了-----底板被炸开了一个大洞。一时间我们全懵了,心悸之余,万分庆幸刚才大家都不在厨房。“微波炉啊,微波炉,你还真不简单呢!”我心里苦笑着,决定好好研究研究它。
乖乖,百度一下才知道原来微波本身并不生热,但却可以加快食物中水分子的转动。把鸡蛋放入微波炉加热,蛋中的水分会因加热变成水蒸气而将蛋炸开,在炉内狭小的空间里一枚小鸡蛋的威力堪比炸弹。
这次晨间插曲让我们警醒到:安全无小事,每一个人应该从身边小事关注起,珍爱生命,善待自己。