夏雪儿真聪明作文500字
导读:夏雪儿是我的好朋友,她身上有许多优点,其中最让我心服口服的就是她那股聪明劲儿。一次,她来我家写作业,我们埋头写着,室内静悄悄的。突然,卫生间里传来“砰”的响声,...
夏雪儿是我的好朋友,她身上有许多优点,其中最让我心服口服的就是她那股聪明劲儿。
一次,她来我家写作业,我们埋头写着,室内静悄悄的。突然,卫生间里传来“砰”的响声,我和夏雪儿都吓得站了起来,我们面面相觑。我心想:难道卫生间闹鬼了?于是,我们俩手拿扫把,一起冲进了卫生间,定睛一看,原来是纸抽盒掉了下来。我无可奈何的叹气说:“昨天刚掉过,今天怎么又掉下来了?”这时夏雪儿笑呵呵地说:“你不用急,看我的!”说完就把手放在水龙头下,把手冲湿,又把手指放在肥皂上抹了抹,再在纸抽盒的吸盘上抹了抹,最后把纸抽盒按在墙上胸有成竹地说:“这样就不会再掉了。”我半信半疑,上前拽了拽,好牢固呀!我向她竖起了大拇指,真是心悦诚服呀!
她做的聪明事还不止这些,我再说一件她的聪明事吧!
上次,我们在学校写作业时,我就遇上了一只“拦路虎”,我在纸上写了好几个算式,都不对,我一筹莫展。这时她走过来对我说:“怎么,难住了?”我点点头。她坐在我身边一边给我讲这道题,一边画线段图,我一看这简单明了的线段图就知道这道题怎么做了。“拦路虎”投降了!我从心里敬佩她,不禁向她翘起了大拇指。
夏雪儿遇事爱动脑筋,善于思考,我真佩服她呢!