我念念不忘的事作文1000字
记得那是三年级时,我们班已经很久没有拿到流动红旗了。所以一听说要进行全校卫生大扫除,并且要进行评比时,全班同学都沸腾起来,大家都以坚定的口吻呐喊:“一定要获得流动红旗!”
那天下午,大家都尽自己所能打扫卫生。讲台桌底、卫生死角、卫生区一个都不放过。在大家的齐心协力下,桌子椅子一尘不染,玻璃在阳光的照耀下,如宝石一般闪闪发光,到处焕然一新。望着亮堂堂的教室,我满怀信心地等待着校纠察队员的检查。
“说曹操,曹操到。”纠察队员来了,几乎在同时,我在后门的角落里发现了一张不起眼的小纸片正躺在那儿做 “春秋大梦”呢,我的心不禁紧紧地揪了起来:不会吧,关键时刻掉链子!怎么办?情急之下,我右脚一提,用力地把它踢到了隔壁班级的走廊上。直到看见纠察队员打上了一个令谁都满意的100分后,我那高悬的心才缓缓落下。
第二天,鲜艳无比、珍贵万分的流动红旗挂在了我们班墙壁上。同学们都沉浸在欢乐之中,尤其是当我看见平日里趾高气昂的隔壁班同学,此时个个像霜打的茄子——蔫了似的,我心中不禁为自己昨日的杰作拍手叫绝。
不过,随后而来的一堂课却给兴奋中的我浇了一盆冷水。记得那天,班主任给我们上了一节以“诚信”为主题的班队课,孙膑一诺千金、宋濂连夜抄书、雷锋按时归还图书、邓颖超冒雨赴约……课堂上老师讲述的那一个个故事有如春雨点点,警示着我们要做个诚实的孩子,只有诚实才能拥有生活的自在轻松。老师的循循善诱,让我意识到了昨天犯下的错误。想到自己不仅是班*,又是学校大队委,却如此弄虚作假,不觉得自惭形秽。
从那以后,这件事像块千斤重的石头压在我心头,让我喘不过气来。我想向老师坦白,可是又怕她那严厉的目光,不告诉她,又觉得良心上过不去。唉,真是让我左右为难啊!
“人谁无过,过而能改,善莫大焉”!无意中看到的这句千古名言犹如警钟一样敲醒了我。是啊,不能再让虚假、谎言的阴霾笼罩着我的心灵,我应与诚实交朋友,因为只有这样才能过上轻松自在的生活。
一想到这,我仿佛卸下了千斤重担,顿觉轻松了许多。我挺直身子,迈着轻盈而又坚定的脚步向老师的办公室走去……
虽然这件事过去了,但我却念念不忘,它就像烙印似的刻在了我心坎上,时时提醒着我——要做个诚实的孩子!