与一棵树的对话作文700字
这是一个多么美好的午后,我却开始忧伤起来。
天空中笼着丝丝缕缕的阳光,使我浑身传来一阵热浪。浮躁,全是浮躁。我不知为何莫名的气急败坏——忽然看到了一棵树。
就那么一瞬间,我整颗心沉静了下来。我是那样的为它的着迷。旁边的喧嚣顷刻间灰飞烟灭。
我像是进入了一个幽雅的山谷,另一世界。
我抚摸它,手掌却传来一阵生疼。抬眼望去,那树皮上的凹凸不平的一个个小坑,见证了生命的鸿沟啊!我哀愁地问它:“疼吗?”它都用它那无法言喻的深褐色鱼鳞无形中证明了一切。
飘下一阵黄中带绿。风带来了心碎之舞,叶在树上像漫天的蝴蝶煽动我坚强的泪腺。“你不该这么卑微。”我不甘它的伤感渺小,使劲地锤锤它。它震动了两下,细微得什么都不是。
此时阳光热烈了起来,星星点点地散在我们身上。一些暖黄色的光晕配合眼泪,眼前的世界竟变得摇晃模糊,温暖而又透明。树上凸起之地还有小虫在爬。
它们附着在一棵苍老的树上,一个一辈子为大家制造清新氧气却孤独的“小丑”身上。它们充满活力生机勃勃勤劳地干着自己的私事。
多么可笑又可悲的对比。
等暖黄消失殆尽,发现眼里乌压压的一片伤心。我改变不了它,帮不了它,我什么都做不了。
它的枝干向四周伸展,密密麻麻的像张网。夏天网住燥热,春天网走死寂,秋天网着悲伤,冬天网成白晶。却网不走人们一丝一毫的关心与爱护。它的枝干坚定而又脆弱。
“你愿意这样下去?”我情不自禁问了一句。虽然它不会开口说话,但我却猛然间找到了答案,一份无心人永远也找不到的答案。
一片黄,一片疼,一种卑微,一种坚定,一份至死不渝。这就是它的回答。