端午节的味道作文300字
导读:今天是端午节。一大早,我和妈妈一起去糕点店买绿豆糕了。一到糕点店,我就被货架上琳琅满目的绿豆糕吸引了,有正方形的,有爱心形的,有花瓣状的,还有艾菲尔铁塔形的,真...
今天是端午节。一大早,我和妈妈一起去糕点店买绿豆糕了。
一到糕点店,我就被货架上琳琅满目的绿豆糕吸引了,有正方形的,有爱心形的,有花瓣状的,还有艾菲尔铁塔形的,真是夺人眼球!我一边看,一边问:“妈妈,端午节为什么大家都来买绿豆糕呢?”妈妈见我很好学的样子,耐心地告诉我:“绿豆糕柔软又好吃,而且绿豆有清热解毒的功效,所以端午节去看望长辈的时候,大家要购买绿豆糕来表表孝心。”我又问妈妈:“妈妈,端午节还要干些什么?”“还要吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草,有的水乡还会举办龙舟大赛呢!”听了妈妈的介绍,我感觉端午节真是一个美好的节日
我精心挑选了好几盒精美的绿豆糕,准备送给太太、爷爷外公等长辈,和他们一起过个美味的端午节吧!