聪明的小刚作文300字
导读:星期六,爸爸和妈妈都出门去了,只剩下小刚一个人在书房写作业。本来有点害怕的小刚有了“沙沙”的写字声陪着,他一点也不害怕了。“咚咚咚,咚咚咚”,一阵敲门声打破了周...
星期六,爸爸妈妈都出门去了,只剩下小刚一个人在书房写作业。本来有点害怕的小刚有了“沙沙”的写字声陪着,他一点也不害怕了。
“咚咚咚,咚咚咚”,一阵敲门声打破了周围的宁静。小刚走到门前,问:“谁呀?”门外的人笑嘻嘻地回答说:“小朋友,我是你爸爸的。”小刚听了,害怕极了,心里想:如果他是坏人那该怎么办呀?可是如果他真的是爸爸的朋友的话,我又会显得很没礼貌。不行,还是用猫眼看一看吧!
于是,小刚搬来一张凳子,站在上面透过猫眼往外一看,呀,这哪是爸爸的朋友啊!他的眼睛小小的,鼻子塌塌的,嘴唇厚厚的,一副凶巴巴的样子,一看就知道不是一个好人。怎么办呢?小刚眼珠一转,想出了一个好主意。他假装大声地喊道:“爸爸,有客人来啦!”然后再往猫眼里一看,咦,那位叔叔呢?看来早就逃的无影无踪啦!
爸爸、妈妈回来后,小刚把这件事告诉了爸爸、妈妈,他们都夸小刚是个聪明的孩子。