导读:这段时间我们小区楼下正在进行下水道改造,一大早就有工人叔叔来干活,他们有的运沙石,有的拌水泥,干得热火朝天,忙得不亦乐乎。中午我下楼去外婆家吃饭,太阳光白晃晃地...
这段时间我们小区楼下正在进行下水道改造,一大早就有工人叔叔来干活,他们有的运沙石,有的拌水泥,干得热火朝天,忙得不亦乐乎。
中午我下楼去外婆家吃饭,太阳光白晃晃地直射下来,路旁的行道树无精打釆地耷拉着树叶,走在路上,真烫!简直都要把脚烤焦了,工人叔叔们还在干活,一点也没放松,只见他们头上戴着草帽,脖子上搭着毛巾,额头上的汗水混着泥土从他们黝黑的皮肤上滚落下来,身上的工作服早已被汗水浸湿了。
下午我从凉凉的空调房午睡起来,从窗户望出去,工人叔叔们还在忙碌着,路已经修得差不多了,是那么的平整,再看工人叔叔就像一个个泥人,也分不清谁是谁了,真太辛苦了,工人叔叔为了我们美好的生活环境付出这么多的辛勤劳动,他们真是太伟大了。