墨香的“她”作文800字
导读:我与“她”相识并不是偶然,像命中注定的一般,小学二、三年级就开始与“她”形影相随了。多年来,她的一颦一笑,都深深地印在我的脑海里;她的一举一动,都被我看在眼里,...
我与“她”相识并不是偶然,像命中注定的一般,小学二、三年级就开始与“她”形影相随了。多年来,她的一颦一笑,都深深地印在我的脑海里;她的一举一动,都被我看在眼里,记在心上。
多年来我与她的情感,由浅入深。正因为接触多了,反而觉得:海内存知己,天涯若比邻了。
我与她是知己,是多年深交的挚友。她带给我的思想,带给我的情感,带给我的泪水与欢笑,我都熟记于心。
是的,我喜欢她,喜欢她的渊博,喜欢她的清幽,喜欢她的丰富与悠然。
因为她,我陪伴过三毛一起数《梦里花落知多少》,穿越《万水千山走遍》,去听《撒哈拉的故事》,度过《温柔的夜》,和她一起体会人间百态的愁苦和悲凉。
因为她,我伴随安妮一起在《清醒记》时看《彼岸花》,在《蔷薇岛屿》上看《莲花》,和她一起度过《素年锦时》,感受这个“手掌里有黑洞”的女子心中的悲伤和绝望。
因为她,我“经历”了许多,感受了许多,也明白了许多。
她虽然并不富丽堂皇,但她那迷人的油墨香已让我得到了莫大的享受。她所给我带来的,是无穷无尽的文字世界,恬静幽雅的湖光山色,奇妙古怪、神秘莫测的奇文怪说独领风骚;叱咤风云的名人传记意味浓厚……于是这让我的心中便会有一种充实的喜悦和满足。
她给我带来的感受,多种多样,还善于改变。让我最喜欢的便是她为我字里行间所渗透出并带来的满腔激情,淡淡忧伤,意味深长,流向远方。
这种感觉如那种“山如黛,月如钩”的静谧美好;如那种“帘卷西风,人比黄花瘦”的凄凉苦楚;如那种“寂寞梧桐,深院锁清秋”的寂寞萧条。
她是激情的,又是温和的,还是忧伤的,她可以把各种情感和人物表达得淋漓尽致。犹如一个演员,善变于各种身份之间,上一秒还笑脸如花,下一秒就哭得梨花带雨楚楚可怜。
墨香的“她”,便是我身边的书,是我的知己,是深深印在我骨子里最让我痴迷的。