导读:在2001年9月28日,一只鸭妈妈带领着它的鸭宝宝漫步街头,像是在欣赏沿途的景物。而对小鸭子来说,则更像是到了游乐场。它们一颠一颠地在街头追逐打闹,不时摔倒在地...
在2001年9月28日,一只鸭妈妈带领着它的鸭宝宝漫步街头,像是在欣赏沿途的景物。而对小鸭子来说,则更像是到了游乐场。它们一颠一颠地在街头追逐打闹,不时摔倒在地翻几个跟头。走了不到半个小时,小鸭子们就全身变黑了,像是刚从泥坑里爬出来似的。鸭妈妈则不紧不慢,依着节奏,抬着脑袋向前走,更像绅士过街。
过了一会儿,来到了下水道旁边,鸭宝宝们依旧“激战犹酣”。鸭妈妈向它们叫了一声以示警告,可小鸭们依然我行我素,不服从命令。
只听几声尖叫,几只小鸭失足跌进了下水道里。底下是滚滚的脏水,落水的小鸭们站在一根钢管上奋力求救,十分焦急,朝井盖上面的妈妈喊叫着。
鸭妈妈则十分镇静地找到正在巡逻的警察,咬着警察的裤角,带他来到了事发地点,用鸭脚向下水道里指了指。
小鸭们已经精疲力竭了,因为长时间的求救,已经站不住了。当见到鸭妈妈回来后,十分兴奋,好像见到了前方有一根救命稻草。
警察迅速从旁边的商店借来一个可伸缩渔网,将鸭宝宝一个一个地捞了上来。在母子又一次团聚时,鸭妈妈还不忘向警察道谢。警察微微一笑,目送它们远去。
在鬼门关前走了一遭的小鸭们,也变得安静起来,再遇见下水道,都吓得“退避三舍”,紧紧地跟在母鸭四周。
经过一个半小时的长途跋涉,小鸭们终于重回水塘,完成了它们一生中的一大壮举。